19 outubro 2009

Petrus por excelência

Considerado um dos melhores produtores de vinho do mundo, o Château Petrus tem uma história de sucesso relativamente recente. Com a qualidade francesa, da região de Bordeaux (a segunda maior área mundial no cultivo de vinhas), a sua produção ganhou notoriedade há cerca de 60 anos, quando uma colheita excepcional chamou a atenção internacional para o Château, que hoje oferece um dos mais caros e desejados vinhos, o vinho Petrus. Apreciadores e investidores disputam as garrafas, que podem chegar a custar 13.500€, como o Château Petrus de 1947. Por ano são produzidas no máximo 25.000 garrafas.
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O vinho produzido pelo Château Petrus tornou-se lendário no final da Segunda Guerra Mundial, quando pertencia à família Arnaud (proprietária do domaine desde o século XIX) e à Madame Loubat (esposa de um empresário da vizinha cidade de Libourne, que adquiriu parte da vinícola em 1925). Em 1945, uma safra de qualidade especial proporcionou a produção de vinhos altamente apreciados, que se destacaram inclusive dos vinhos produzidos em outras propriedades da região. Desde então, a bebida foi valorizada e hoje atrai a atenção de apreciadores e até de investidores, que arrematam todos os anos a produção da vinícola. Descendentes de Jean-Pierre Moueix, influente negociante de vinhos de Libourne que na época em que a bebida ganhou destaque fazia sua distribuição com exclusividade, são os atuais proprietários do Château.
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Fonte: Portal do Luxo

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